Новости

01 июля 2015 года
Читинские дачники борются с тлей с помощью… газировки

Частые дожди – это благоприятное условие для размножения насекомых, в том числе и вредоносных. Для тли конец июня - начало июля самый разгар периода размножения. О том, какие методы борьбы существуют с этими насекомыми, смотрите в сюжете «Альтеса».

Тля предпочитает молодые побеги и листья –  их мягкую кожицу они легко протыкают своими носиками и питаются соком растений. Часть сока превращается в сладкий сироп, которым тля кормит своих своеобразных хозяев – муравьев. За такую вкусную энергетическую подпитку они с радостью переносят насекомых на новые места, а также ревностно охраняют «стада» тли от других насекомых. Именно с ними необходимо бороться, если вы хотите избавиться от вредителей. 

Также не стоит забывать, что естественным врагом тли являются божьи коровки, которые с радостью будут сокращать её количество на приусадебном участке. Кроме этого можно обрабатывать молодые побеги  разнообразными цветочными настоями. Но как говорят дачники, хорошим, а главное доступным средством борьбы с паразитами является кока-кола. Ей необходимо наполнить распрыскиватель и обработать растения. 

Рекомендуем