Новости

12 мая 2015 года
Константин Ильковский: каждый пожар должен получать юридическую оценку

11 мая прошло очередное заседание межведомственного оперативного штаба ликвидации ЧС и стабилизации лесопожарной обстановки в Забайкальском крае. Заседание прошло под председательством вице-премьера краевого правительства Геннадия Чупина.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края, в работе оперативного штаба  приняли участие представители региональной Гослесслужбы, Рослесхоза, МЧС, УМВД и других профильных ведомств.

Выступая на данном заседании Геннадий Чупин отметил необходимость анализа эффективности профилактической работы и причин возникновения пожаров.

- Как сказал губернатор, каждый пожар должен получать юридическую оценку. Я прошу управление министерства внутренних дел проводить расследование по каждому вновь возникшему пожару и в течение суток докладывать на заседании КЧС о причинах, установленных лицах и принятых мерах. Кроме того, нужно указывать ответственных за патрулирование территорий, на которых произошло возгорание. В районах должна быть проведена ревизия сил и средств для четкого понимания наличия резервов, которые возможно задействовать, - подчеркнул вице-премьер.

В ходе заседания режиме видеоконференции были заслушаны доклады по оперативной пожароопасной ситуации представителей города Читы и Читинского, Улетовского, Петровск-Забайкальского, Красночикойского, Александрово-Заводского, Хилокского и Балейского районов.

На территории Забайкальского края 11 мая зарегистрировано 35 пожаров на площади 2643,5 гектара, ликвидировано 9 пожаров на площади 196,2 гектара, действует 26 пожаров на площади 2447,3 гектара. Вновь обнаружено 18 пожаров на площади 562,8 гектара.

Рекомендуем