Новости

26 апреля 2017 года
Фонд «Светоч» срочно собирает деньги на лечение двухлетней Ренаты Забиновой (видео)

Семья маленькой читинки  Ренаты Забиновой вернулась из столицы после проведения ребёнку операции на глазу. В московском научном институте девочке удалили липодермоид. Поездка состоялась благодаря фонду «Светоч», который уже несколько лет помогает семьям с больными детьми.

О благотворительном фонде «Светоч» мама Ренаты – Евгения Забинова узнала из интернета, когда от отчаяния искала информацию о читинских фондах, которые помогают семьям с больными детьми. В 4 месяца ребёнку поставили диагноз липодермоид правого глаза. Недавно для  маленькой читинки удалось получить квоту в научный исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца. О маленькой Ренате мы рассказывали в эфире как раз накануне её поездки в Москву. Фонд «Светоч» объявил сбор денег на билеты для семьи Ренаты – необходимую сумму собрали быстро, помогли и вы, неравнодушные зрители Альтеса.

Евгения Забинова, мама Ренаты: Спасибо благотворительному фонду «Светоч», очень помогли нам с поездкой в Москву. Съездили в Москву, нам сделали операцию .  Доченька хорошо перенесла лечение, операция длилась полчаса у нас буквально. После наркоза она отошла очень быстро и скакать стала по всей больнице .  Плакала первое время, конечно, говорит – мама, больно глазик мне, после операции швы у нас ещё не сошли, и лекарство сейчас мажем гелем, капаем в глазку

Сейчас Ренате 2 года. Она растёт творческим и активным ребёнком. Неугомонная девочка увлечённо рисует, танцует, как только взрослые включают музыку и даже с лёгкостью садится на шпагат. Евгения воспитывает дочь одна. Без помощи фонда эта поездка в Москву на операцию могла и не состояться.

Евгения Забинова, мама Ренаты: Когда в Москве лежали – со всеми ребятишками познакомилась, даже был такой случай, когда я находилась в палате, а ребёнок у меня игралась с ребятишками в коридоре. И заходит дочь с мальчиком её же возраста и говорит – это мама. Я говорю – не рановато меня с женихами знакомить ещё? Познакомила меня с женихом, мальчик там с Улан-Удэ был.

Операция прошла успешно, однако, это - только начало. Ренате предстоят ещё несколько обследований, в том числе, в московском научном институте.

Евгения Забинова, мама Ренаты:  Сейчас правым глазом практически ничего не видит, как выяснилось. Но мы то думали, что хорошо всё, и мы просто удалим нарост, и всё будет хорошо, но к сожалению, сказали делать компьютерную томографию глаза, не глаза, а головного мозга. Даже возможно какие-то очаги могут быть в головном мозге.  Липодермоид удалили не полностью, отправили на гистологию, сказали,  что это необычный липодермоид. Намного серьёзнее

Ещё одна поездка в столицу запланирована на июль. Тогда же станет известно – подтвердятся догадки врачей или нет. Семья верит – вместе они обязательно справятся. В переводе с латинского языка имя Рената означает – рождённая заново. Фонд «Светоч» и на этот раз не останется в стороне, вновь объявлен сбор средств на билеты для Забиновых. Продолжают благотворители помогать и другим маленьким забайкальцам.

Евгения Ромашкина, директор благотворительного фонда «Светоч»: Очень много семей из области обращаются ни денег, ни интернета, у нас очень бедные семьи. В частности вот сейчас  речь идет о помощи Замберовой Анастасии подобная болезнь, как и у Ренаты, нашей героини. Атрофия зрительного нерва ,  и есть ещё один мальчик – Баранов Александр, мочекаменная болезнь и та и другая операция делаются в Москве.

Наши зрители тоже могут помочь нашим маленьким землякам. Их истории рассказаны на сайте фонда – «бф.светоч точка ру». Средства можно перечислить на карту благотворительного фонда, которая прикреплена к мобильному телефону «Светоча» 8 914 476 41 23.

bfsvetoch.ru

 

 

Рекомендуем