Новости

28 мая 2017 года
Чемпионат по силовому экстриму «Siberian Strong Men» прошел на стадионе СибВО в День города (видео)

:  314 лет со дня основания накануне отметил Санкт-Петербург, а сегодня, если считать со времени первого упоминания,  свой 364 день рождения отмечает Чита.

И сейчас горожане собираются на главное представление дня - на стадион СибВО. И даже сильный ветер не помеха настоящим патриотам. Сейчас мы узнаем у читинцев, оправдываются ли их ожидания относительно предстоящего праздника, а также, что интересного  приготовили организаторы.

Читинцы делятся впечатлениями о празднике

И все-таки, Забайкалье всегда было и остается - солнечным краем, а Чита - его лучистой столицей. Именно об этом и в песнях коллектива «Забайкалье».

Процветание города начинается с личностей, которые делают его лучше. Награды  «За заслуги перед городом»  сегодня удостоился руководитель  строительной компании Александр Филонич. А вот Алексей Владимирович Соловьев получил звание почетного гражданина Читы. Краевед, публицист, член союза журналистов. Двадцать лет он был заместителем начальника управления КГБ СССР по Читинской области и благодаря ему, к примеру, появился мемориал в Смоленке.

Центральной темой представления на СибВО на этот раз стал чемпионат по силовому экстриму-«Siberian Strong Men», где свои таланты суперсильных людей показывали чемпионы по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге. Первое испытание -пронести 250 килограммов на дистанции в 50 метров.

:Петр Дружинин чемпион по становой тяге

Тяжело, потому что груз качается из стороны в сторону….

-Это самый тяжелый вес, который приходилось поднимать?

- Нет, поднимали 400 килограммов, но там дистанция была другая.

Не менее тяжелым испытанием стало перебрасывание через барьер четырех пивных бочек от 80 до 140 килограммов, а также поднятие бревна весом 100 килограммов.

Сложность  опять в том, что бревно тоже находится на свободных весах, ничем не зафиксировано. Но для того же Петра Дружинина  и это испытание оказалось выполнимым.

В перерывах между испытаниями на сцену стадиона СиВО выходили спортсмены по художественной и спортивной гимнастике, танцоры по спортивным бальным танцам в сопровождении дуэта «Блюз тайм». В общей сложности участников турнира ждало 6 испытаний, самым сложным из которых должно было стать – тягание фуры. Чтобы посмотреть на это, а также на выступления парашютистов-десантников,  читинцы были готовы оставаться на стадионе до конца, несмотря на то, что с мест практически сдувало. Но ведь  праздник города бывает лишь раз в году!

 

Рекомендуем