Новости

30 мая 2017 года
В читинском зоопарке появились новые обитатели. В день рождения Читы 28 мая из Пензы самолетом привезли двух пеликанов (видео)

Эта парочка  пеликанов  в зоопарке появилась   всего два дня назад, но уже чувствует себя  как дома.   Трехмесячный  малыш и двухлетняя  самочка  приехали в Читу из Пензы. Перелет перенесли хорошо. Они относятся к виду кудрявых пеликанов, обитающих,  в  том числе, и в нашей стране. Переменчивая забайкальская погода их не пугает, хотя ночью малыш  все же  греется  в домике  под красной  лампой .  Не страшатся они  и заплывов в прохладной воде.  У пеликанов рыхлое оперение, поэтому после водных процедур им приходится клювом выжимать перышки.  Любимое лакомство новых постояльцев – это, конечно же, рыба. В рационе  селедка, горбуша и минтай.

Мария Бондарева -  рабочая секции  водоплавающих:  Питание 3 раза в день ,  60 процентов крупной рыбы, 40 процентов мелкой…самочка питается отдельно. Они   на адаптации .  

С  другими постояльцами секции водоплавающих- журавлями, аистами и лебедями  пеликаны  не контактируют. Никого не трогают , ведут себя  весьма миролюбиво.  Правда, утки все же побаиваются подходить к новичкам близко. Видимо опасаются  птицу, чей клюв может достигать в длину 47 сантиметра, а размах крыльев  составляет 3 метра.  Неуклюжему малышу – пеликану до таких габаритов еще расти и расти.  К слову,  к людям он привык быстрее , чем его взрослая подруга, и уже без опаски ест с рук. Доверчивостью птиц иной раз  пользуются посетители зоопарка, то и дело норовящие  чем-нибудь накормить  пернатых . Делать это категорически запрещено, ведь птицы могу погибнуть. Имена пеликанам пока не придумали. Возможно,  это сделают дети,  которые придут в зоопарк 1 июня.  Их ждут веселые конкурсы, выставка рисунков   и много развлечений. Весь день  зоопарк будет работать бесплатно.

Рекомендуем