Новости

19 декабря 2018 года
14 миллионов рублей выделено на оборудование спортивных школ в Забайкалье

18 декабря установили оборудование в двух спортивных школах олимпийского резерва города Читы, воспитанники которых уже опробовали и оценили качество современного инвентаря. Так, в СШОР № 2 – оборудование для спортивной борьбы и легкой атлетики, а в СШОР № 6 – для стрельбы из лука и тяжелой атлетики. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе главы региона.

На эти цели выделено 14 миллионов рублей, из которых 13 миллионов рублей - из федерального бюджета по программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020», 830 тысяч рублей - из краевого бюджета и 168 тысяч рублей - из муниципального. Кроме того, в 2018 году по этой программе Забайкальский край получил 10 миллионов рублей на приобретение искусственного футбольного покрытия для города Петровск-Забайкальского.

Каждая школа получила оборудование на 7 миллионов рублей. В частности, это тренажеры, уличный спортивный комплекс и спортинвентарь. Теперь борцы и легкоатлеты школы олимпийского резерва №2 будут оттачивать свое мастерство на современном борцовском ковре и проводить соревнования, используя новое электронное табло. В школе олимпийского резерва №6 юные лучники получили для тренировок стрелы и комплектующие для луков, а тяжелоатлеты – новые грифы и помосты для штанги.

Ранее глава региона Александр Осипов подчеркивал, что главная задача министерства физической культуры и спорта края - привлечь подрастающее поколение к занятиям физкультурой и спортом

Рекомендуем