Новости

22 сентября 2017 года
Профилактическая акция "Водитель, пропусти поезд!" проводит в Чите Забайкальская железная дорога (видео)

«Водитель, пропусти поезд!». Забайкальская железная дорога проводит в Чите профилактическую акцию для автомобилистов. Она проходит в рамках месячника «Внимание, переезд!», организованного ОАО «РЖД» с 28 августа.

Сегодня в интернете можно найти десятки видеороликов, снятых в разных регионах  России. Все эти случаи  произошли по вине водителей, которые, судя по всему,  забыли, что железнодорожный переезд – зона повышенной опасности, и самонадеянное  лихачество  может обернуться трагедией. Выжить под колесами многотонного поезда, чей тормозной путь порой достигает километра – практически невозможно. К сожалению, происшествия на переездах  случаются и в Забайкалье.

Алексей  Юров, старший государственный инспектор дорожного надзора Управления ГИБДД России по Забайкальскому краю: "Всего за 8 месяцев  текущего года на территории  Забайкальского края  на железнодорожных переездах  допущено 7 ДТП  из них 3 , в которых пострадали люди. Из них 2 человека погибло  и 1 получил ранения. Административная ответственность  в  соответствии с кодексом административных правонарушений за  проезд на запрещающий сигнал светофора предусмотрено в размере 1.000 рублей  и лишение права управления транспортным средством от 3 до 6 месяцев".


С целью информирования  водителей о правилах пересечения  переездов и предупреждения  случаев  аварийности  Забайкальская железная дорога начала акцию.


Евгений Иванов, и.о. главного инженера  службы пути Забайкальской дирекции инфраструктуры: "В настоящее время  ведем месячник «Внимание, переезд!» , нами разработаны специальные мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблеме безопасности при пересечении железнодорожных путей. Железнодорожники проведут лекции, беседы, на автопредприятиях, предусмотрены занятия с дежурными по переездам , проверка их готовности  к действиям в внештатных ситуациях".


Сегодня на переезде, расположенном в Чите по улице Проектной, железнодорожники провели беседы с водителями и раздали участникам дорожного движения  памятки с информацией  о последствиях  столкновений с поездами .Также  автолюбителям подарили тематические ручки,  блокноты и магниты.

-  Соблюдаете правила переезда?


Данил:  – Да, конечно. 

- Почему это нужно делать?

-Чтобы не создавать аварийную ситуацию, чтобы быть в безопасности   Надо соблюдать правила.

 -  Как относитесь  к тем, кто лихачит и проскакивает?

- Видел недавно видео, проскочил один -  можно и жизни лишиться.


Подобные профилактические  мероприятия  в рамках всероссийской акции РЖД «Внимание, переезд!» будут проходить и дальше, а   забайкальская магистраль призывает  водителей быть предельно бдительными, ведь на кону - их жизни.

 

Рекомендуем