Новости

19 декабря 2017 года
Полицейские по горячим следам расскрыли несколько угонов автомобилей в Забайкалье

18 декабря по горячим следам сотрудникам полиции удалось раскрыть сразу три угона в Могоче, Нерчинске и Петровск-Забайкальске. Автомобили возвращены владельцам. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

 

В межмуниципальный отдел МВД России «Могочинский» обратился житель Иркутской области, который сообщил, что неизвестные угнали у него автомашину «Ниссан Караван». Полицейские установили, что накануне заявитель, припарковав свой автомобиль, оставил ключи в замке зажигания, а сам зашел поужинать в один из местных гостиничных комплексов. Вернувшись обратно, иномарку не обнаружил. Ориентировка на автомобиль была незамедлительно передана наружным нарядам полиции.

Сотрудники ДПС совместно со следственно-оперативной группой заметили автомашину в окрестностях Могочи. В результате преследования водитель был задержан. Им оказался 23-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

Еще одной жертвой угонщика стал житель Петровск-Забайкальска, который также оставил свой заведенный автомобиль без присмотра возле здания местной поликлиники. Сотрудники ГИБДД задержали злоумышленника по горячим следам.

Кроме того, полицейские вернули жителю Нерчинска автомашину Тойота, похищенную накануне из гаража. В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого.

По фактам неправомерного завладения транспортными средствами и кражи автомашины возбуждены уголовные дела. Полицейские убедительно просят граждан не оставлять автомашины не запертыми и с ключами в замках зажигания.

Рекомендуем