Новости

12 января 2018 года
С 2018 года процентная ставка по ипотеке для детей со вторым и третьим ребенком будет составлять шесть процентов годовых (видео)
{{ no such element: apps.news.models.New object['title'] }}

С 2018 года семьи, в которых родится второй или третий ребенок смогут получить государственное субсидирование процентной ставки по ипотеке сверх 6% годовых.

Кредит предоставляется на покупку жилья на первичном рынке. Купить можно готовую квартиру, дом с земельным участком или строящееся жилье при заключении договора долевого участия в строительстве. Кроме того, по программе можно рефинансировать ранее полученный кредит, взятый на покупку такой недвижимости. Субсидирование по новой программе смогут получить граждане России при рождении второго или третьего ребенка у них в период после 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года. Средства в рамках программы будут выдаваться не напрямую заемщикам, а банкам на компенсацию выпадающих доходов за выдачу кредитов в рублях по льготным ставкам. На эти цели государством предусмотрено выделение 600 млрд руб. Принять участие в новой программе смогут не менее 500 тысяч семей.

Рекомендуем