Новости

16 января 2018 года
Новые правила по обороту оружия вступили в силу с января 2018 года в России (видео)

С 1 января 2018 года владельцы оружия и те, кто собирался его приобрести столкнулись с ужесточением требований. Выросла госпошлина и появились дополнительные медицинские справки. Кроме того грядущий чемпионат мира по футболу добавит владельцам гладкоствольного оружия проблем. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

В забайкальском крае около 40 тысяч владельцев огнестрельного оружия. В их распоряжении находятся более 70 тысяч единиц. В основном это гладкоствольные охотничьи ружья и карабины. Теперь, чтобы получить разрешение на хранение оружия гражданам придется заплатить пошлину в две тысячи рублей вместо двухсот в прошлом, а так же кроме стандартной медицинской справки предоставить результаты анализов крови на предмет содержания в ней следов наркотиков и алкоголя. По словам начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Забайкальскому краю Олега Бронникова это связано с тем, что в Западной России участились случаи использования личного оружия гражданами, находящимися в состоянии измененного сознания.
Стали строже и правила хранения. Конфискация оружия в счет доходов государства ждет тех владельцев, кто не позаботились о своевременном продлении лицензии. Если заявитель обратился в центр лицензионно разрешительной работы меньше чем за месяц до истечения сроков предыдущих документов, ему грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей.
Особые правила транспортировки личного оружия в России будут действовать на период проведения Чемпионата Мира по футболу. С 25 мая по 25 июня перевозка оружия на территории страны приостанавливается. То есть все граждане, которые захотят перевести оружие по территории края столкнуться с тем, что это оружие будет изыматься до конца проведения мероприятий.

Рекомендуем