Новости

16 января 2018 года
Мемориальную доску участнику Великой Отечественной войны открыли в Чите
{{ no such element: apps.news.models.New object['title'] }}

В Чите открыли мемориальную доску участнику Великой Отечественной войны и ветерану органов внутренних дел Иннокентию Патрушеву. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю

Когда Иннокентий Патрушев вернулся с фронта он вступил в борьбу с преступностью, посвятив большую часть своей жизни работе в органах внутренних дел. В 60-80 годы прошлого столетия Иннокентий Васильевич возглавлял отдел внутренних дел Читинского района. Коллеги – ветераны вспоминают, что его знали и уважали не только сотрудники, но и жители даже самых отдаленных сел.

По инициативе ветеранов и сотрудников районного отдела полиции, в 80-летнюю годовщину образования отдела МВД России по Читинскому району, открыта мемориальная доска бывшему начальнику отдела Иннокентию Патрушеву. В торжественной обстановке в присутствии личного состава районного отдела полиции, ветеранов, руководства УМВД России по Забайкальскому краю и родственников увековечена память о заслуженном работнике МВД СССР.

Под руководством Иннокентия Васильевича и при его личном участии было построено здание, в котором долгое время располагался отдел МВД России по Читинскому району. Отныне фасад этого здания на улице Балябина украшает мемориальная доска, а жизненный путь ветерана стал примером для молодых сотрудников.

 

Рекомендуем