Новости

09 февраля 2018 года
Хоккейный матч длинной 24 часа, в поддержку российских спортсменов на Олимпиаде стартовал в Чите (видео)

9 февраля в течение всего дня в ледовом дворце будут проходить хоккейные матчи, в поддержку российских спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане. Игры будут идти всю ночь, и закончатся только завтра утром. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

 

На часах 10:00, через несколько минут начнется торжественное открытие хоккейного марафона в Чите. А вот до официального начала Олимпиады в Корее еще долго – по местному времени она начнется в восемь вечера. Но, несмотря на это уже с самого утра в Ледовом дворце идет борьба между спортсменами. Организаторами марафона выступили Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края, Ночная хоккейная лига и спортивная школа олимпийского резерва № 2. Решение поддержать наших спортсменов на этой непростой Олимпиаде, было принято коллегиально.

В турнире будут участвовать детские, юношеские команды, любительские клубы, представители Ночной хоккейной лиги. Всего за сутки пройдет порядка 20 матчей, в них примут участие более 500 человек. Всех игроков организаторы поделили на два дивизиона — Ковальчука и Дацюка. По большему счету победа разыгрывается между ними. Именами знаменитых хоккеистов не случайно назвали дивизионы – для мальчишек они современные герои.
СНХ: ,
«Нам сказали, что сейчас открывается олимпиада в Корее и наша сборная будет играть. Назвали два игрока – Ковальчука и Дацюка и выбрали, кто за кого будет играть, мы выбрали Дацука, а противоположная Ковальчука. Это популярный игрок, все его любят в нашей команде», - говорит игрок команды «Олимпия» Никита Федотов.

Никита в составе своей команды уже сыграл два матча с «Красными крыльями» и «Читой-2006». В обоих случаях, удача оказалась не на их стороне. Но мальчик не отчаивается, у него еще будет шанс отыграться. К очередному матчу готовятся и «Красные крылья». Ребята уверены в победе не только своей команды, но и Сборной России по хоккею.

«Я думаю, это просто все бояться Россию, что она выиграет, ее засудили. Наши спортсмены всех выиграют. Я бы и под нейтральным флагом поехал, я же знаю, что за страну выступаю, за Россию», - говорит игрок команды «Красные крылья» Евгений Запольский.

До вечера на льду соревноваться будут детско-юношеские команды. Самые зрелищные матчи начнутся с приходом темноты. Уже в 20:15 сыграет «Буревестник» против команды «Мотор». Вход на все матчи свободный. Однако, захватить с собой деньги все же стоит. Ведь цель марафона – не только поддержать наших Олимпийских спортсменов, но и помочь маленькому читинцу Мише Сенотрусову собрать деньги на лечение. Сейчас его состояние крайне тяжелое. Помочь ему и поболеть за любимые команды, можете и вы. Матчи будут длиться всю ночь до восьми утра субботы 10 февраля.

Рекомендуем