Новости

12 февраля 2018 года
Читинская фирма незаконно экспортировала контрафактные торты «Зебра»
{{ no such element: apps.news.models.New object['title'] }}

Фирма, расположенная в городе Чите, приобрела у индивидуального предпринимателя из Иркутска для экспорта в КНР, торты, маркированные товарным знаком «Зебра», всего 65 800 штук. Как впоследствии выяснилось, Иркутский предприниматель изготавливал их незаконно. В результате товар был изъят на международном пункте пропуска «Забайкальск». Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе читинской таможни.

 

Должностными лицами Читинской таможни было выяснено, что правообладателем тортов «Зебра» является ООО «КДВ Яшкино», зарегистрированное в Кемеровской области. Согласно законодательству, правообладателю принадлежит исключительное право на зарегистрированный товарный знак, то есть без его согласия организации либо частные лица не могут его использовать.

Экспертиза подтвердила, что словесные обозначения «Зебра», размещенные на упаковках тортов и на транспортных упаковках сходны до степени смешения с товарным знаком, зарегистрированным в Роспатенте. На основании сведений, указанных в свидетельстве о регистрации, правообладатель не заключал никаких лицензионных соглашений на использование товарного знака «Зебра» ни с Иркутским предпринимателем, ни с Читинской фирмой, экспортирующей данные торты.

Кроме того, правообладатель товарного знака «Зебра» написал, что вывоз с территории России товаров с товарным знаком «Зебра» нарушает его права, в связи с чем, просит привлечь фирму из Читы, экспортирующую торты к административной ответственности.

Рекомендуем