Новости

12 февраля 2018 года
Министр природных ресурсов Забайкальского края подвел итоги работы ведомства за 2017 год (видео)

12 февраля министр природных ресурсов Забайкальского края подвел итоги работы ведомства за 2017 год. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

 

Подготовка к пожароопасному сезону уже начата, рассказал министр природных ресурсов Александр Волков. В этом году уже набрали втрое больше авиадесантников, чем было в прошлом году. С финансирвоанием все тоже гораздо лучше.

При этом федеральное финансирование на выплаты заработных плат десантникам часто задерживают, и самые главные герои получают свои выплаты почти спустя год. В связи с этим Александр Волков предложил обратиться к депутатам государственной думы. С просьбой исправить ситуацию.

Еще один результат года – третье место по добыче угля занимает Забайкалье среди регионов России, не имея при этом рекордных запасов. За 2017 год в регионе добыто более 13,3 килограмма золота. Это на 10% больше показателей предыдущего.

Сегодня между правительством Забайкальского края и Всемирным фондом дикой природы было подписано соглашение о сотрудничестве. Фонд активно вкладывает средства в развитие ООПТ, финансирует постройку кордонов, закупает технику. В этом году в регионе продолжатся работы по открытии Нерчинского, Нерчуганского, Джилинского заказников.

«За последние десять лет, наши достижения, серьезные успехи. У Забайкалського края всего % было включено в режим особой охраны. В настоящий момент мы поэтапно движемся к выполнению задач, поставленным президентом России. Сейчас мы вкладываем в развитие системы в Забайкальском края более двух миллионов рублей на текущий период и примерно столько же в поддержку ООПТ федерального значения», - говорит директор Амурского филиала всемирного фонда дикой природы Петр Осипов.

Минприроды также удалось привлечь средства и других инвесторов для поддержки региональных закзаников. Это компании «СУЭК» и «Норильский никель». Таким образом нагрузку на региональный бюджет удалось снизить.

Рекомендуем