Новости

13 февраля 2018 года
Суд над экс-министром сельского хозяйства Михаилом Кузьминовым прошёл в Чите (видео)
{{ no such element: apps.news.models.New object['title'] }}

13 февраля следователи обратились с ходатайством к Ингодинскому районному суду об избрании в отношении экс-министра сельского хозяйства Михаила Кузьминова и его заместителя Ирины Малакшиновой меры пресечения. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Первоначально Ингодинский районный суд рассматривал меру пресечения для Ирины Малакшиновой. После почти часового заседания, которое проходило в закрытом режиме, судья решил продлить срок задержания заместителя министра сельского хозяйства еще на 72 часа для сбора документов. Далее в зал заседаний привели самого министра Михаила Кузьминова. С журналистами он общается охотно и своей вины не признает.

В ходе заседания следствие ходатайствовало о закрытом судебном заседании в связи с тем, что будут рассматриваться в том числе и материалы, представляющие тайну следствия. Михаил Кузьминов, напротив, настаивал на открытом заседании с присутствием журналистов. В итоге после небольшого совещания суд принял решение просьбу следствия удовлетворить, представителей СМИ попросили покинуть помещение.

Рекомендуем