Новости

07 марта 2018 года
Молодой и талантливый врач-инфекционист Центра-СПИД Наталья Белозерцева не думает уезжать из Забайкалья (видео)
{{ no such element: apps.news.models.New object['title'] }}

Заболевание ВИЧ - тема деликатная. Узнать о тяжелом диагнозе для человека - непростое испытание. Однако жить с синдромом приобретенного иммунодефицита можно, при этом долго и качественно. В этом уверена молодой и талантливый врач-инфекционист обособленного подразделения «Центр профилактики и борьбы со СПИД» Краевой клинической инфекционной больницы Забайкальского края Наталья Белозерцева. Подробнее смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

 

Медицина, как призвание. Представительница одной из врачебных династий Читы Наталья с детства была погружена в атмосферу больничных стационаров. Правда, признается она, ни отец - нейрохирург (имя), ни мама - специалист восстановительного лечения на выборе будущей профессии не настаивали. Девушка выбрала пусть сама, твердо решив еще в девятом классе, что свяжет жизнь с медициной.

«Поле девятого класса я стала готовится к поступлению в государственную медицинскую академию. Почему? Потому что там у меня учились и мама и папа и дедушки и бабушки. В общем вся моя династия училась здесь. И я решила, что качественные знания получу именно здесь. Я поступила на лечебный факультет и летом 2016 года получила диплом о высшем образовании», - говорит врач-инфекционист обособленного подразделения «Центр профилактики и борьбы со СПИД» ККИБ Забайкальского края Наталья Белозерова.

После окончания орденатуры Наталья прислушалась к совету наставников и пришла в Центр профилактики и борьбы со СПИДом уже как молодой специалист. Внимание и добрые слова в сочетании с правильно подобранным лечением способны на многое. В случае с такой непростой болезнью, как ВИЧ - это особенно важно понимать.

«Да, морально действительно бывает сложно. Все пациенты со сложной судьбой. Редко бывает, кто сразу гладко. То есть с ними со всеми надо разбираться. Но наверное психологически я стараюсь просто быть спокойна. То есть лишний раз выслушать, лишний раз промолчать, куда то направить, то есть дополнительно. Чтобы пациент не думал, что он брошен, что он одинок, что врач тоже за его здоровье борется», - говорит врач-инфекционист обособленного подразделения «Центр профилактики и борьбы со СПИД» ККИБ Забайкальского края Наталья Белозерова.

Доктор Белозерцева обладает даром понимать своих пациентов и сострадать им - говорят о молодом специалисте ее старшие наставники. Главный врач Центра СПИД Сергей Юрчук считает, что таким ярким и талантливым представителям молодого поколения врачей нужно дать понять - краю они нужны и даже знает секрет успешного становления в профессии.

«Для того, чтобы доктора у нас работали, мы конечно стараемся их поддерживать, их опекать. Стараемся помогать наставничеством, добрым словом, поддержкой, профессиональным плечом. Они с удовольствием работают и, когда я с ними беседую они это подтверждают. И стараемся такую положительную ауру между молодым поколением и поколением, что уже с опытом поддерживать и продвигать», - говорит главный врач ККИБ Забайкальского края Сергей Юрчук..

В Краевую клиническую инфекционную больницу Забайкальского края за два года пришли пять молодых специалистов. Все они представительницы прекрасного пола. К слову из трех сотен сотрудников медучреждения большинство женщины, поэтому без поздравлений с Международным женским днем никак не обойтись.

«Поздравляю, дорогие женщины - и медицинские работники и не медицинские работники с предстоящим весенним, класным здоровским праздником», - говорит главный врач ККИБ Забайкальского края Сергей Юрчук.

Сегодня многие молодые специалисты стремятся уехать из Забайкалья в поисках лучших вариантов. Наталья Белозера такую точку зрения не разделяет.

«Я поняла, что здесь мое место. Интуитивно, так сказать. Поэтому я пока никуда не хочу. Тем более старшие коллеги мне очень в этом помогают. Я к заведующей могу обратиться, к другим врачам могу обратиться. Они все с колоссальным опытом. И мне конечно импонирует, что они помогают и поэтому я планирую остаться здесь», - говорит врач-инфекционист обособленного подразделения «Центр профилактики и борьбы со СПИД» ККИБ Забайкальского края Наталья Белозерова.

Наталья перебирает карты своих подопечных. Среди них не мало тех, кто борется с этой болезнью уже десятилетия. Пусть победить полностью пока нельзя, но в силах врача подарить пациенту 20-30 лет качественной жизни возможно, - говорит она. И глядя на нее не остается сомнений у доктора Белозеровой всё получится.

Рекомендуем