Новости

12 марта 2018 года
Итоги конкурса «Люби Забайкалье» подвели в телекомпании «Альтес» (видео)
{{ no such element: apps.news.models.New object['title'] }}

Сохранить красоту для других. Победители конкурса фотографии «Люби Забайкалье» побывали в гостях у руководителя телекомпании «Альтес» Карины Каннуниковой и получили приятные подарки. Кто стал лучшим из лучших - смотрите в сюжете телекомпании «Альтес»

В 2018 году молодой регион - Забайкальский край отметил свой первый серьезный юбилей. Поздравить малую родину с праздником в телекомпании «Альтес» решили по особенному. Никто не скажет о нашем регионе лучше, чем его жители. Так и родилась идея фотоконкурса «Люби Забайкалье», участникам которого предлагалось поделиться снимками лучших мест края - красивых, необычных, интересных и родных.

На протяжении трёх недель кураторы конкурса принимали письма участников. Всего их поступило более шестидесяти. Жители региона присылали и стихи, и теплые слова, сопровождающие снимки, доказывая, что о Забайкалье можно говорить бесконечно. Перед жюри конкурса стояла непростая задача из сотен снимков выбрать лучшие. Работы тридцати авторов прошли в полуфинал и были показаны в эфире телеканала «Альтес». На следующем этапе из них судьи выбрали четверку лучших.

В домашней обстановке, за чашечкой чая и разговорами о фотографии и удивительной забайкальской природе мы раскрыли главную интригу конкурса. Четверка лучших в которую вошли Владимир Андропов, Анастасия Кидяева, Владимир Гордеев и Алексей Лапин побывала в гостях у руководителя телекомпании «Альтес» Карины Канунниковой. Участники рассказали истории создания снимков, поделились источниками вдохновения.

Каждый из участников к занятиям фотографией пришел по разному. Алексей Лапин увлекся путешествиями и начал делать снимки заповедных мест Забайкалья уже в зрелом возрасте. Забайкалье - это природная жемчужина скрытая от остального мира, это подтверждают и путешественники объехавшие всю Россию. Он считает, что только в нашем крае можно путешествовать многие дни по первозданной природе и не встретить ни одного человека.

Для студентки Анастасии Кидяевой фотография - это одно из множества ее творческих хобби. Кроме этого она учится на филолога, танцует и обучает танцам малышей.

Выбрать победителей было не просто. Жюри учитывало и художественную ценность композиции, и тематику снимков, и даже степень обработки. В итоге поразительное чувство композии Анастасии Кидяевой и работа чарующие закаты Владимира Андропова принесли им третье место. Вторым стал Владимир Гордеев и астрографические работы. Победителем конкурса «Люби Забайкалье» стал путешественник, влюбленный в свой край Алексей Лапин, который показал нам свой взгляд на забайкальский север. Победители получили подарки от партнеров конкурса.

Никто не расскажет о малой родине лучше, чем ты сам - таким был девиз конкурса «Люби Забайкалье». Мы хотели собрать калейдоскоп уникальных уголков нашего края и у нас это получилось. И все благодаря вам, наши телезрители.

Рекомендуем