Новости

13 марта 2018 года
Полицейские пресекли незаконную деятельность мигрантов в Забайкалье (видео)
{{ no such element: apps.news.models.New object['title'] }}

На территории семи районов Забайкальского края полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Деляна», направленное на усиление контроля и надзора в сфере миграции на объектах лесопромышленного комплекса. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

В ходе профилактического мероприятия сотрудники управления по вопросам миграции совместно с сотрудниками управления уголовного розыска и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю проверили лесозаготовительные пункты, деляны, пилорамы, а также около 600 иностранных граждан, работающих в этой сфере.

Так, в одной из компаний, лесозаготовительные пункты которой находятся на территории Красночикойского и Петровск-Забайкальского районов, было выявлено более 50 нарушений миграционного законодательства. В настоящий момент в отношении иностранцев и руководителей предприятий, допустивших нарушения, возбуждены дела об административном производстве.

Кроме того, был установлен житель ближнего зарубежья, который незаконно находился на территории Российской федерации. Судом было принято решение о его выдворении из страны.

Всего в рамках оперативно-профилактического мероприятия полицейскими проверено 103 объекта лесопромышленного комплекса, выявлено 74 нарушения миграционного законодательства, большая часть которых составила нарушение выезда и въезда и пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации и нарушения осуществления трудовой деятельности. Кроме того, на территории Хилокского района стражи порядка пресекли незаконную рубку лесных насаждений.

Рекомендуем