Новости

13 марта 2018 года
Строительно-монтажные работы торжественно начались на руднике №6 в Краснокаменске (видео)
{{ no such element: apps.news.models.New object['title'] }}

Сегодня в Краснокаменске  произошло значимое и долгожданное событие - торжественное начало строительных работ рудника номер 6 ППГХО. Красную ленту перерезала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Стартуют строительно – монтажные работы  на площадке рудника номер 6. Реализация этого важнейшего проекта имеет огромное значение для дальнейшего развития уранодобывающей промышленности страны и Краснокаменска. Примечательно, что начало работ на руднике номер 6 произойдет ровно через 50 лет после начала строительства Приаргунского горно-химического комбината.

Напомним, поставки оборудования для строительства первого объекта уранового рудника №6  ППГХО  в Краснокаменске начались в феврале. На склады поступает техника для Главной понизительной подстанции. Первые 389 миллионов рублей на ее строительство выделены «Росатом» в конце 2017 года. История же  6 рудника началась еще в 1981, именно тогда стартовало его строительство. Но уже в 91-ом по ряду причин он был законсервирован. В 2005 году «Росатом» снова вернулся к этому вопросу. Спустя несколько лет строительство 6 рудника было признано инвестпроектом, реализация которого так необходима для  Краснокаменска и региона в целом. Сейчас промплощадка включает несколько сооружений. Все  в исправном техническом состоянии. Для полного же строительство рудника потребуется порядка 6 лет. 

Рекомендуем