Новости

14 мая 2015 года
Николай Лиханов сбежал с публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета

На сегодняшнем заседании по отчету об исполнении бюджета Читы за 2014 год слово попросил слово небезызвестный общественник Николай Лиханов. В своем выступлении он предложил ввести в городе муниципальный сбор и все эти средства направлять в развитие сельского хозяйства.

Выступление Николая Лиханова немало повеселило присутствующих. Предложив ввести в городе муниципальный сбор  в размере 3%, Лиханов предложил почему-то направлять деньги в сельское хозяйство.

Затем он обрушился с критикой на Общественную палату.

Задался вопросом - насколько самостоятелен в своих решениях Владимир Забелин и почему он до сих пор не произвел в составе администрации кадровые перестановки?

Никаких слов по теме слушаний об исполнении бюджета из уст оратора присутствующие так и не дождались.

В конечном итоге, некоторые из присутствующих со своих мест попросили Лиханова не пиарится, а говорить по существу. 

Закончив свое достаточно путанное и невнятное выступление, Николай Лиханов предпочел сразу же покинуть зал и не возвращаться на свое место.

Напомним, Николай Лиханов вместе со своим братом стал известен горожанам после скандального письма-жалобы президенту Международного олимпийского комитета на действия забайкальских чиновников, которые выселили их из спортзала «Спартак» и передали его забайкальскому управлению МВД России на транспорте. После этого, в июне 2014 года, братья организовали митинг  против отмены прямых выборов мэра. Вместо заявленных 1,5 тысяч человек на этот митинг пришло десять человек.

На фото: 14 мая. Николай Лиханов за мгновение до бегства из зала заседаний администрации города Читы. 

Рекомендуем