Новости

10 июля 2018 года
За последние сутки уровень реки Чита поднялся до критической отметки

В ночь с 9 на 10 июля в результате прошедших 7-8 июля проливных дождей на территории Читинского района поднялся уровень реки Чита в районе краевого центра, подтоплены четыре населенных пункта в двух муниципальных образованиях. Об этом сообщает департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края.

В частности, в Читинском районе в поселке Береговой, где расположены 56 домов и проживают 200 человек, подтоплены 26 домов, 26 приусадебных участков, эвакуированы 200 человек, из них 15 детей. Два человека размещены в пункте временного размещения в селе Верх-Чита. В Верх-Чите расположено 675 домов, проживают 1708 человек, подтоплены 40 приусадебных участков. Жители села отказались от эвакуации, поскольку сильного затопления в настоящее время нет. В селе Шишкино в 410 домах проживают 1630 человек.  Подтоплены 5 домов, 40 приусадебных участков, эвакуировано 18 человек, все они взрослые.  Из девяти дачных кооперативов в районе села Смоленка эвакуированы около 170 человек.  Из поселка Заречный эвакуированы более 40 человек. Все размещены у родственников. Из 14 дачных кооперативов в районе поселка Каштак эвакуированы более 20 человек, все отправлены домой, эвакуация продолжается.

В городе Чите паводковые явления наблюдаются на улицах 3-я Шубзаводская, Сенная,  Аянская (частично), Малая, 2а, 2б, 2в. Жители домов также от эвакуации отказались, поскольку затопление незначительно В Чите подготовлены пять пунктов временного размещения в зданиях школ по адресам ул. Июньская, 2, Кайдаловская, 15а, 1-й мкр, ул. Горбунова, 25, ул. Ямаровская, 4.

Рекомендуем