Новости

20 июля 2018 года
150 детей из пострадавших от паводков районов отдохнут на Байкале

Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края согласовало с руководством Республики Бурятия возможность организации отдыха и оздоровления на базе лагеря «Энхалук» на озере Байкал для 150 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в связи с паводком в Забайкалье.  Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Списки формирует министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края. Также Минобразования планирует для детей, эвакуированных из лагерей, провести профильные смены и организовать отдых в загородных оздоровительных лагерях в августе на территории региона. Кроме того, направлены письма в министерство просвещения России с просьбой принять детей в ВДЦ «Океан».

 После введения режима ЧС в Забайкальском крае в связи с паводком досрочно была завершена на территории региона работа 7 оздоровительных лагерей, из которых эвакуировано 535 детей. Дети отправлены домой, родительская плата за пребывание - возвращена. Время пребывания в детских оздоровительных лагерях для эвакуированных детей сократилось от 1 до 10 дней.

Рекомендуем