Новости

31 июля 2018 года
Участники автопробега «Резервы человечества» прибыли в Читу (видео)
{{ no such element: apps.news.models.New object['title'] }}

Два месяца в пути, дом на колесах и множество новых людей. Проехать через всю Россию и завершить автопробег в Японии путешественники группы «Резервы человечества» планировали уже давно. Очередную остановку они решили совершить в Чите.

Жизнь в дома на колесах, тысячи километров дорог, новые люди и города. Дорожная романтика для путешественников из группы «Резервы человечества» - это их стиль жизни. Из Москвы трое энтузиастов стартовали 26 мая. В пути они уже 2 месяца. За это время на разных отрезках пути к ним присоединялись и автомобили, и катера, и даже авиация – вертолеты и самолеты. Всего около 200 человек. Ощущения непередаваемые, признается лидер группы Анатолий Васильев. Но, несмотря на калейдоскоп лиц и пейзажей, каждый город запоминается по-своему.

«За 2 месяца мы проехали уже 13 тысяч километров, более 20 больших и малых городов. В каждом городе мы останавливаемся по 2-3 дня, в некоторых больше. Приехали вчера из Улан-Удэ. Там был фестиваль ковки японского меча. Мы были участниками этого фестиваля, и принимали участие в ковке японского меча», - говорит руководитель экспедиции «Россия-Япония. Резервы человечества» Анатолий Васильев.

Неизменным спутником, помощником, да и жилищем путешественников является Филька. Именно так ласково прозвал свой дом на колесах его владелец Владимир. Хозяином машины он себя не считает. Сам признается – автомобиль скорее его друг, а не просто средство передвижения.

Внутри Фильки  есть все необходимое – плита, спальные места, душ, туалет, раковина. Так что, хоть и в пути, но члены автопробега чувствуют здесь себя, как дома. Вот так, в уютной обстановке они и переезжают из города в город. Признаются, любуются не только красотами Российской природы, но и людьми, которые везде разные, интересные и уникальные. Следующая остановка путешественников будет в Чернышевске, ну а финал автопробега состоится в столице Японии городе Токио 25 сентября. Уже сегодня вечером они встретятся с читинскими летчиками. По секрету нам рассказали, что крылатые машины будут некоторое время сопровождать экспедицию. Сколько полетит самолетов и какое расстояние они преодолеют, станет ясно уже в ближайшее время. Также путешественники признались – этот автопробег так называемый анонс настоящего приключения – кругосветного плавания, в которое мужчины планируют отправится уже через 3 года.

Рекомендуем