Новости

16 августа 2018 года
Проекты поддержки Забайкальского края вошли в стратегию развития России до 2025 года (видео)

На текущей неделе правительство России выслушало предложения регионов в рамках стратегии пространственного развития страны, которая будет действовать до 2025 года. О проектах, предложенных Забайкальским краем сегодня пресс-конференции рассказал министр экономического развития региона Сергей Новиченко. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».



Во время пресс-конференции Сергей Новиченкорассказал о проектах региона, которые должны войти в Стратегию пространственного развития России до 2025 года. На это в Забайкалье очень расчитывают, поскольку сама идея и цели этого документа очень близки к нуждам нашего региона.

«Если идти по всей стратегии, то видно, что учитываются наши интересы. Мы давно погрузились в работу с проектами, которые нужны нам здесь на территории. Есть проекты связанные с развитием транспортной инфраструктуры, энергетической, обеспечением транспортной доступности», — сказал министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко.

Министр отметил, что сейчас половина населения и ресурсов России распределено между 40 крупными городами. Новая концепция развития предполагает поддержку всех региональных центров и поднятие уровня жизни в малых и средних городах страны.точки зрения на содержание стратегии развития России

«Это проект модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и транссибирской магистрали. Это строительство автомобильная дорога по организации входа в посёлок Агинское. Средства на организацию обхода дороги города Борзя, железнодорожная ветка по обходу города Читы. Эти проекты разрабатываются нами достаточно давно и мы всегда говорим, что отсутствие подобных обходов сдерживают транспортный потенциал», - сказал министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко..

Подобные программы уже не раз показали свою эффективность в масштабе страны. Так хорошую поддержку и стимул к развитию недавно получил Дальневосточный регион. Теперь на нее может рассчитывать и Забайкалье. Однако, министр уточнил, что пока нельзя точно гарантировать, что именно эти проекты войдут в финальную редакцию стратегии. Это будет известно в октябре.

Рекомендуем