Новости

16 августа 2018 года
Вопросы размещения рекламы на улицах города обсудили в Чите (видео)

16 августа проблемы рынка наружной рекламы обсудили депутаты Думы городского округа «Город Чита» и предприниматели, пострадавшие от запрета эксплуатации части рекламных конструкций на улицах столицы региона. Чем завершилось обсуждение смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Проблема слишком большого количества рекламных конструкций в городе встала примерно год назад. То, что Чита буквально утонула в ярких плакатах и баннерах заметили не только жители краевой столицы, но и власти. Тогда незаконные сооружения начали сносить, а для предпринимателей, которые размещают конструкции на улицах, объявили конкурс. По его результатам в Чите установили 763 уже законных сооружения. Но там, где есть победители, есть и проигравшие. Некоторые бизнесмены с результатами конкурса оказались категорически не согласны.

«Сегодня к нам обращаются предприниматели рекламного бизнеса. Выставляя себя борцами за справедливость, они возмущены конкурсом, демонтажем незаконных конструкций, хотя, как показывает практика, они привыкли получать свою прибыль из чужого имущества, не платя денек городу за использование его земель. Тем самым город ежегодно недополучает колоссальные деньги», говорит глава комитета градостроительной политики администрации ГО «г. Чита» Александр Михайлов.

Несмотря на то, что недовольных предпринимателей достаточно много, конкурс себя, по словам депутата гордумы Степана Викулова, оправдал.

«Фактически достигнутые результаты недавно состоявшегося конкурса по размещению рекламных конструкций сами за себя показывают, что городу это существенно выгодно городу. Город заработал значительно больше денег. Такого еще не бывало, чтобы город заработал 21 млн. ранее, даже в лучшие годы, собиралось максимум 6», - говорит депутат думы ГО «г. Чита» Степан Викулов.

К тому же владельцы легальных конструкций взяли на себя обязательства по благоустройству территорий. Они обязаны посадить саженцы, установить вазоны и лавочки. Что же касается демонтажа незаконных сооружений, то бизнесменам это обходится гораздо дороже, чем городу. Поэтому многие из них конструкции убирать не торопятся. Александр Михайлов попросил предпринимателей, которые нуждаются в помощи власти по устранению незаконных объектов, и которые хотят законно размещать конструкции на улицах, обращаться с письменным заявлением в комитет градостроительной политики Читы.

Рекомендуем