Новости

06 сентября 2018 года
Готовность города к отопительному сезону обсудили на заседании КЧС в Чите (видео)

Сегодня на расширенном заседании городской КЧС обсудили степень готовности к предстоящему отопительному сезону. Были определены сроки завершения всех подготовительных работ и начала заполнения теплотрасс водой.

Начало отопительного сезона зависит от температуры воздуха.  По прогнозу Гидрометцентра устойчивый переход к среднесуточным плюс восьми градусам, которые как раз и являются тем значением, при котором необходимо подать тепло в квартиры и учреждения, наступит  примерно с 16 по 20 сентября. Это на 5-7 дней позднее, чем обычно. Именно поэтому предварительно решено установить срок начала отопительного сезона с 20 по 22 сентября. Однако, руководитель администрации города Олег Кузнецов предупредил все ресурсоснабжающие организации и управляющие компании, что  полная готовность должна быть к 15 сентября. И не позднее.

«К этому числу все внутридомовые сети должны быть заполнены, акты сданы. Все должно быть подготовлено. По магистральным, все гидравлические режимы должны быть настроены, все заполнено, все ремонты глобальные должны быть завершены. И 20 и 22 сентября мы подключаемся. И УК просьба как обычно не растягиваться, а сразу запускаем дома», - говорит руководитель администрации городского округа «Город Чита».

Как рассказал председатель комитета городского хозяйства Сергей Скурыдин, магистральные теплосети ТГК-14 подготовила на 90%, внутриквартальные - на 81%, на 84%- сети, идущие от котельных. Он отметил, что есть проблема по качеству и срокам восстановления благоустройства, включая асфальтирование после проведения земляных работ. Олег Кузнецов поручил руководству предприятия в максимально короткие сроки завершить все вскрышные работы и восстановить благоустройство должным образом.    На 78% готовы к зиме городские электросети. В плановом режиме так же ведутся работы читинским водоканалом. Говорили на совещании и о готовности котельной Машзавода.  

 

Серьезной проблемой остается подготовка и сдача тепловых узлов, которых в Чите 1534. Инспекторы ТГК-14 осмотрели 1308 из них и лишь 988 из них признаны готовыми. Представители управляющих компаний заверили руководство города, что выправят ситуацию к 15 сентября. В завершении Олег Кузнецов отметил, что Чита не первый год проходит пик холодов без серьезных проблем. Он выразил надежду, что так будет и в предстоящий отопительный сезон.

Рекомендуем