Новости

09 сентября 2018 года
Губернатор Наталья Жданова проголосовала одной из первых в день выборов в Чите (видео)
{{ no such element: apps.news.models.New object['title'] }}

Единый день голосования стартовал в Забайкальском крае. 9 сентября в регионе выбирают глав и депутатов советов сельских поселений, а также руководителей целого ряда районов. Но главный выбор забайкальцев сегодня - это голосование за кандидатов в депутаты Законодательного собрания края. По традиции одной из первых на своем избирательном участке проголосовала глава региона - Наталья Жданова.

 

Несмотря на раннее утро выходного дня еще до начала голосования у дверей участка скопились избиратели. Единый день голосования на избирательном участке номер 130, который располагается в четвертой школе начался, как и полагается в 8:00 с исполнения Гимна Российской федерации. Одной из первых своё конституционное право реализовала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

«Традиционно стараюсь в восемь часов стараюсь одной из первых приходить на свой избирательный участок. Соответственно я давно изучив список тех партий, тех кандидатов которые по моему округу баллотируются и сегодня этот выбор окончательно закрепила. Очень надеюсь, что и все забайкальцы, мои коллеги по работе, друзья, родные сделают так же правильный выбор и самое главное придут сегодня и отдадут свои голоса за достойных людей и достойную партию», - говорит губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

День голосования - долгожданный и ответственный. За 130-тым участком закреплены 2481 избирателей. Несмотря на горячую пору для дачников явка здесь ожидается высокая. В первые пол часа после начала выборов свое конституционное право реализовали более 30 человек. Среди них председатель Законодательного собрания прошлого созыва Игорь Лиханов.

«Я думаю, что забайкальцы активно примут участие, воспользуются своим конституционным правом - возможностью проголосовать, сделать свой выбор, для того, чтобы определить будущее Забайкалья, для того, чтобы наша страна могла развиваться, двигаться вперед», - говорит председатель Законодательного собрания Забайкальского края второго созыва Игорь Лиханов.

Чтобы каждый голос был учтен и избирательный процесс прошел без накладок участки оснащены комплексами обработки избирательных биллютеней. Благодаря этому, первые результаты Выборов будут известны уже в 20:00, по завершении времени голосования.

Рекомендуем