Новости

09 сентября 2018 года
О том как проходит работа в штабах парламентских партий узнавали корреспонденты «Альтеса» (видео)

С самого утра работа началась и штабах партий, зарегистрировавших свои списки по краевому избирательному округу.  Сегодня в полдень наши корреспонденты побывали в штабах парламентских партий и узнали, как на тот момент ведется работа.

На выборы 2018 в  Забайкалье пошли семь партий. Из них четыре, так называемые парламентские. Это те, кто пять лет назад победил на выборах и получил представительство своих депутатов в региональном парламенте. К ним сегодня мы и решили заехать.

В штабе ЛДПР все спокойно. Настроение рабочее. Здесь надеются, что в итоге голосования, партия получит не менее, чем пять мандатов в краевом парламенте. Некоторых кандидатов сняли с выборов через суд, тем не менее, партия присутствует практически на всех избирательных округах.  

«Сегодня у нас очень плотный график. Во-первых, все голосуют. Все члены штаба тоже являются гражданами Забайкальского края, прописаны здесь и они обязаны выполнить свой долг. В данный момент мы по очереди все ездим на избирательные участки по прописке. Так же у нас есть горячая линия, то есть, все граждане, которые сталкиваются с проблемами, касающимися голосования, могут позвонить», - говорит координатор забайкальского регионального отделения ЛДПР Георгий Шилин.

В штабе Единой России с периодичностью в два-три часа аналитики мониторят процент явки избирателей по округам. Традиционно наиболее активны избиратели в Агинском округе. Все кандидаты работают на своих избирательных участках. На месте нам удалось застать Александра Сапожникова.

«У нас совершенно все спокойно. С 8-ми утра открыли все участки. Буквально полчаса я приехал, половину округа объехали, посмотрели. Все спокойно, хорошо. Тихо, музыка играет, торговля идет. Штаб работает, мы собираем информацию, есть переживания, но, ничего, мы люди военные боевые, поэтому все будет хорошо. Я проголосовал на своем участке, и на каждом участке у нас есть свои наблюдатели от партии Единая Россия», - говорит член партии «Единая Россия» Александр Сапожников.

В штабе КПРФ ни одного кандидата застать не удалось. Уполномоченный представитель краевого отделения КПРФ, говорит, что серьезных замечаний к проведению выборов у коммунистов нет. Только вот явка не радует.

«По районам у нас ширится и умножается так сказать, количество депутатского корпуса. Люди доверяют нашей партии. Я надеюсь, что и в этот раз люди придут все-таки на избирательные участник, проголосуют за нашу партию, и мы покажем себя, мы скажем, что мы умеем, что мы не обещаем, а делаем», - говорит уполномоченный представитель Забайкальского краевого отделения КПРФ Андрей Голобоков.

С семи утра работает штаб Справедливой России. Кандидаты и наблюдатели за полдня успели зафиксировать несколько нарушений. Юристы уже подготовили 10-ти жалоб.

«Непосредственно это подвоз на нескольких участках в черте нашего города, попытку вынести избирательные бюллетени пресекли наши наблюдатели. На данный момент все кандидаты находятся на своих избирательных округа, постоянно курсируют между участками избирателями, чтобы пресекать нарушения», - говорит начальник штаба избирательного объединения Справедливой России Максим Иванов.

Штабы партий будут работать до поздней ночи, пока не появятся первые результаты выборов.

 

 

 

 

Рекомендуем