Новости

10 сентября 2018 года
Около 20 медалей завоевали забайкальские биатлонисты-юниоры на первенстве в Бурятии (видео)

Успехи забайкальских спортсменов. Воспитанники краевой спортивной школы олимпийского резерва по биатлону вернулись с соревнований в Бурятии завоевав около двух десятков медалей. С юными чемпионами встретилась съемочная группа телекомпании «Альтес».

 

Принято считать, что биатлон - это исключительно зимний вид спорта, но это не так. Как говорит Главный тренер краевой школы биатлона олимпийского резерва Геннадий Ковалев, зимой спортсмены только соревнуются, а основная подготовка приходится как раз на теплое время года. Недавно летний вариант этой дисциплины хотели даже включить в олимпийский список.

«Подготовка у нас идет круглогодично, то есть это непрерывный процесс. Мы недавно вернулись с чемпионата СФО и тут получили приглашение из республики Бурятия принять участие в чемпионате-первенстве республики, ну и вот порядка 28 детей. То есть отделение читинское, петровзабайкальское, двое представителей было из Хилка и одна девушка от Линево Озеро была. Ну конкуренция всегда очень высокая, независимо от ранга соревнований», - говорит главный тренер Школы биатлона Забайкальского края Геннадий Ковалев.

Читинские биатлоносты-юниоры в Забайкалье считаются фаворитами. Правда, чтобы блистать на соревнованиях каждый спортсмен должен не жалеть себя на тренировке, уверены их наставники.

«Лето было очень сложное. Мы провели несколько сборов, съездили в Китай на сбор, в лагерь здесь ездили несколько сборов, съездили дети в Новосибирск и еще раз маленьких вывезли, чтобы посмотреть какие у нас результаты, какие успехи за летний период. Вывезли 19 человек. Очень много у нас призеров, которые выступали в первый и второй день соревнований, занимали первые-вторые -третьи места. Десять человек, которые приехали с грамотами, с медалями, с денежными призами», - говорит тренер команды города Читы Лариса Гурова.

Занятия в школе биатлона летом не прекращались и те, кто выдержал суровый график тренировок в результате и занял верхние ступени пьедестала на первенстве Бурятии. Георгий Филиппов занимается в школе биатлона уже пять лет. Он стал победителем в забеге на лыжероллерах и занял второе в спринте.

«Проиграл первому месту три секунды. По лыжероллерам. Там была дистанция шесть километров, сначала я на первом круге проигрывал. Сначала 15 секунд проигрывал, потом пять, потом 30 секунд выиграл. Первое место принес. У меня стрельба хромает, а скорость нормальная. Выносливость тоже», - говорит биатлонист Георгий Филиппов.

Сегодня у спортсменов выходной, они только утром вернулись с соревнований. А завтра ребята уже вернутся к тренировкам. В конце сентября их ждут очередные соревнования, на этот раз на первенство края.

Рекомендуем