Новости

17 сентября 2018 года
Производство конфет на основе «Птичьего молока» возобновили в Чите
{{ no such element: apps.news.models.New object['title'] }}

По инициативе губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой на кондитерской фабрике «Восток» возрожден выпуск конфет на основе «Птичьего молока». Продукция будет выпускаться под товарным знаком «Бренд Забайкальского края». Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе главы региона.

 

Евгений Попов отметил, на сегодняшний день на территории Забайкальского края на основе суфле «Птичье молоко» конфеты не производятся.

«Присутствует аналогичная продукция, завозимая из других регионов, но в ее стоимость включены транспортные расходы, что увеличивает цену продукции для конечного потребителя. Думаю, что конфеты «Забайкальская птичка» будут пользоваться спросом, так как имеют более доступную цену, а яркая упаковка и вкусовые качества не оставят равнодушными ни одного покупателя. В наших планах развиваться дальше. Со следующего месяца мы запустим производство мармелада и зефира», - сказал он.

История развития фабрики «Восток» в Чите насчитывает более 60 лет. В настоящее время АО «Восток» специализируется на выпуске тортов, пирожных, пряников и печенья. Продукция фабрики — это высококачественные изделия, изготовленные по традиционным рецептам с применением новейших достижений в сфере кондитерского и кулинарного искусства. Фабрика входит в число лучших кондитерских фабрик и кулинарных цехов Читы и Забайкальского края. Производит более 200 видов тортов и пирогов. В 2008 году произведена реконструкция производства Фабрики с полной заменой оборудования. Ассортимент продукции значительно расширился, улучшились вкусовые качества. Неизменным осталось лишь то, что выбор ингредиентов совершается пользу натуральных продуктов — с минимальным использованием готовых смесей и консервантов.

Рекомендуем