Новости

17 сентября 2018 года
Конкурс госинспекторов заповедных территорий прошел в Забайкалье
{{ no such element: apps.news.models.New object['title'] }}

С 11 по 14 сентября прошли вторые региональные соревнования государственных инспекторов федеральных особо охраняемых природных территорий Забайкальского края. В них приняли участие команды государственных заповедников Даурский и Сохондинский, национальных парков «Алханай» и «Чикой». Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе Даурского заповедника.

 

Первый конкурс в личном состязании госинспекторов был теоретическим. Участникам было предложено 30 вопросов, которые выявили самых сильных «теоретиков» среди состязающихся команд. Умению использовать эти знания на практике при составлении протокола в случае нарушения режима заповедной территории был посвящен второй конкурс. Третий этап состязаний на личное первенство должен был выявить умение прицельно и на максимальной скорости тушить пожар при помощи ранцевого огнетушителя.

Второй тур соревнований предполагал командные задания. Ориентирование в степной местности при помощи GPS навигатора, обнаружение и обезвреживание орудий браконьерского лова - капкана, составление протокола о нарушении, умение пользоваться фоторегистратором, навыки по разведению и тушею костра должна была продемонстрировать каждая команда. А победитель в этом этапе выбирался по скорости прохождения и точности выполнения всех заданий. С поставленными задачами в итоге справились все команды.

Рекомендуем