Новости

17 сентября 2018 года
Вопрос улучшению инвестиционного климата на сельхозпредприятиях Забайкалья обсудили в Чите (видео)
{{ no such element: apps.news.models.New object['title'] }}

О развитии сельского хозяйства края и роли инвестиций в этой сфере, говорили 17 сентября на заседании совета по улучшению инвестиционного климата, взаимодействию с инвесторами и развитию государственно-частного партнерства. Об этом подробнее смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

На повестке дня было поднято два немаловажных вопроса, связанных с государственной поддержкой сельхозпроизводителей. Более 700 миллионов рублей из федерального бюджета было привлечено в этом году из федерального бюджета.

Владимир Лоскутников отметил, что государственная поддержка в сфере сельскохозяйственного производства существенно сократилась за последние пять лет. С 986,7 миллионов рублей в 2014 году до 716,7 в 2017-м. Ряд существенных проблем, с которыми сталкиваются фермеры, это снижение темпов обновления парка сельскохозяйственной техники.

Вместе с тем в сельском хозяйств есть некоторые достижения. В регион привлечено более 228 миллионов рублей инвестиций, закуплена 41 единица специализированной техники. Введены в эксплуатацию цеха по производству полуфабрикатов в Нерчинском, Ононском, Читинском и других районах края. О перспективных направлениях деятельности по созданию благоприятного инверсионного климата, также говорилось на совете.

В крае необходимо продолжить стимуляцию развития растениеводческого и животноводческого направлений. Развивать перерабатывающие комплексы в том числе экспортного рынка. Ведь экологически чиста продукция нашего региона, как выяснилось, очень востребована в Китае.

Рекомендуем