Новости

19 сентября 2018 года
Наталья Жданова поручила разработать законопроект по определению статуса «дети войны» в Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова дала поручение региональному министерству труда и социальной защиты населения разработать законопроект по определению статуса «дети войны», а также об оказании им мер социальной поддержки. Об этом иА «Альтес» сообщили в пресс-службе главы региона.

 

Глава региона отметила, что на федеральном уровне такая идея тоже обсуждается.

«Принимать конкретные действия необходимо уже сегодня. В связи с этим, предлагаю разработать план мероприятий по поддержке детей войны. В ближайшее время он будет готов. Мы понимаем насколько это важно. Дети войны - это поколение, лишенное детства, мирного неба и крова, познавшее голод, боль утраты близких людей. Поколение, вместе со взрослыми стоявшее у станка, пахавшее землю и растившее хлеб», – сказала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

По данным краевого Минсоцзащиты, на 1 августа текущего года «детей войны», проживающих в Забайкальском крае, насчитывается 47598 человек. В эту категорию входят дети, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года.

Кроме того, руководитель Забайкалья поручила региональному министерству финансов предусмотреть в бюджете края на 2019 год средства на ежегодную денежную выплату ко Дню Победы забайкальцам, имеющим статус «детей Великой Отечественной войны».

Рекомендуем