Новости

25 сентября 2018 года
Лесник подозревается в незаконной рубке древесины в Забайкалье

В Забайкальском крае полицейские задержали группу «черных лесорубов», которые под руководством работника лесничества незаконно заготовили и пытались вывезти из лесного массива машину древесины. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

 

Сотрудники «лесного» отдела управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю в результате проведения оперативных мероприятий в Петровск-Забайкальском районе с поличным задержали группу «черных лесорубов».

Рано утром на лесной дороге полицейские остановили «ЗИЛ», груженный древесиной. Управлял автомашиной житель села Новопавловка, ранее судимый за незаконную рубку леса, а пассажиром оказался работник местного лесничества. Разрешительных документов на перевозку древесины и подтверждающих ее законное происхождение, задержанные предъявить не смогли. Полицейские обнаружили в кузове стволы свежеспиленной сосны в количестве 46 штук. Установлено и осмотрено место совершения рубки.

В отношении подозреваемых следователями МО МВД России «Петровск-Забайкальский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Автомашина с древесиной помещена на специальную стоянку. Ущерб, нанесенный лесному фонду действиями «черных лесорубов», составил почти 60 тысяч рублей. За незаконную рубку, совершенную группой лиц, законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Рекомендуем