Новости

25 сентября 2018 года
Подготовка к пожароопасному периоду 2019 года началась в Забайкалье (видео)

В Забайкалье продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2019 года. В ее рамках в районе Сенной пади состоялась экологическая акция «Чистый лес – территория без огня». Подробности смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

Как утверждают эксперты и показывает анализ природных пожаров прошлых лет- одна из главных причин возникновения очагов возгорания является захламленность территорий, примыкающих к лесам, автомобильным и железным дорогам. Чтобы ослабить угрозу и уменьшить опасность лесных пожаров сегодня и проводится экологическая акция.

 

На первом этапе участникам предстоит расчистить более 17 тысяч подворий, около трех тысяч территорий, примыкающим к автомобильным трассам, и не менее 114 мест массового отдыха и пешеходных зон. В этой акции задействовано более 1,5 тысяч человек.

 

Помимо уборки мусора планируется обновить минерализованные полосы, проверить системы оповещения и наличие воды в специальных резервуарах. Всё это, по мнению специалистов позволит сократить количество лесных пожаров уже в следующем году. А глобальная уборка во имя спокойной жизни без пожаров завершится 20 октября.

Рекомендуем