Новости

25 сентября 2018 года
Очередное заседание краевого правительства прошло в Чите (видео)

Перечень автодорог регионального значения пополнится еще несколькими объектами. В Красночикойском районе будет создан учебно-научный стационар «Менза». В крае продолжат строить спортивные площадки. Эти темы в том числе обсуждались сегодня во время очередного заседания краевого правительства.

Сегодня были внесены изменения в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Соответствующий проект постановления правительства Забайкалья уточняет протяженность и более точное наименование дорог, принятых из муниципальной в краевую собственность. Их содержание будет осуществляться из средств дорожного фонда нашего региона.

 

Касаемо краевого дорожного фонда Константин Суздальницкий добавил, что из-за июльского наводнения пришлось сделать перераспределение денег. Ту часть средств, которую изначально планировалось потратить на ремонт или строительство дорог, пришлось перенаправить на восстановление. На эти цели всего необходимо 730 миллионов рублей. Уже готова вся документация и смета. Федеральные органы власти пообещали оказать краю помощь, пока же дороги поврежденные стихией, восстанавливаются за счет собственных средств региона. А это более 90 миллионов рублей. Создание учебно научного стационара Менза в красночикойском районе - еще одна тема повестки. Соответствующий проект на рассмотрение  краевого правительства внесло министерство природных ресурсов .

 

Уже пройдены все согласования, проект поддержал институт природных ресурсов, экологии и криологии РАН. Идею поддержало и местное население, один из них владелец охотничьего угодья, расположенного как раз на месте будущего научного центра, даже отказался от своих угодий. Также речь сегодня шла о работе по созданию физкультурно-оздоровительных зон в районах. По словам заместителя председателя правительства по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой в крае успешно реализуются несколько программ. К примеру в рамках проекта «Забайкалье - территория будущего» только в этом году должны быть построены или отремонтированы 24 площадки на сумму 95 миллионов рублей. Кроме того, в регионе реализуются программы «Спорт для всех», «Устойчивое развитие сельских территорий». Сегодня на  заседании говорили и о результатах мониторинга эффективности работы  властей городских округов и районов. В лидерах оказались Могойтуйский, Могочинский и Красночикойский районы.

Рекомендуем