Новости

09 октября 2018 года
Военно-патриотическая игра «Зарница» завершилась в Чите (видео)
{{ no such element: apps.news.models.New object['title'] }}

В Чите завершилась Военно-патриотическая игра «Зарница». В этом году в ней принимали участие 20 команд со всего Забайкальского края, а также с Республики Хакасия.

Участники прошли 6 этапов: «Марш-бросок», «Киберспорт», «Во славу Отечества!», «Спецназ», «Рафтинг» и «Зарница».  Финальный этап соревнований состоялся в  минувшие выходные, 6-7 октября. Он включал в себя несколько локаций: квест, веревочный курс и другие. 
Также организаторы Игры решили устроить «сюрприз» участникам, в рамках которого капитана похищали и увозили в район веревочного парка, а команда должна была найти его. Также  участники обустраивали убежище на высоте от 2,5 метров, а в тактическом этапе проходили коридор длинной 150-200 метров.  В итоге победителями стала команда ЗабГУ «ЯРиН», на втором и третьем месте – ребята из ЧГМА, команды «Медицинское туристическое братство» и «Медики». Юрий Скоробогатов, главный судья соревнований поблагодарил всех, кто принимал участие в игре, а также всех кто поддерживал проект: это Министерство здравоохранения Забайкальского края и главное управление Росгвардии по Забайкальскому краю.

Рекомендуем