Новости

11 октября 2018 года
Забайкалье посетили специалисты по кардиологии из Москвы
{{ no such element: apps.news.models.New object['title'] }}

Четыре специалиста Минздрава РФ совместно с руководством Минздрава Забайкальского края посмотрели работу Регионального сосудистого центра в Чите. Также осмотрели первичное сосудистое отделение в поселке Первомайское. Кроме этого, московскими специалистами была дана оценка работы телемедицинских технологий в крае и проведено тестирование среди студентов медакадемии. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона.

 

«Сегодня мы плодотворно поработали, посмотрели точечную работу специалистов Забайкальского края в области сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимо акцентировать внимание на исполнение порядка маршрутизации в районах края и его дальнейшей реализации. Это станет существенным толчком в исправлении негативной картины с высокой смертностью населения. Кроме этого, обратить внимание на организацию медицинской помощи в части преемственности, то есть осуществлять полноценную и непрерывную передачу данных из стационаров в поликлиники. Таким образом произойдет снижение риска смерти пациента после реабилитации от сердечно-сосудистого заболевания в течение трех последующих лет, и в то же время выработает привычку у человека посещать доктора и следить за стабильностью своего состояния, - говорит главный внештатный специалист Минздрава России по кардиологии, генеральный директор национального медицинского исследовательского центра кардиологии Сергей Бойцов».

Бойцов добавил, что в Забайкальском крае отмечается низкий уровень охвата населения в части обеспечения лекарственными препаратами. Поэтому он предложил совместно с депутатами Законодательного Собрания рассмотреть возможность разработки законопроекта о бесплатном обеспечении лекарствами пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями хотя бы в течение первых шести месяцев.

Участники встречи вдобавок отметили архиважную роль Читинской медицинской академии не только с точки зрения подготовки кадров, но и в целях проведения аналитической работы для помощи практическому здравоохранению.

Рекомендуем