Новости

18 октября 2018 года
Елена Лапа: «Мы надеемся, что на конкурсе «Лидеры России-2018» от нашего региона будет больше участников» (видео)

С 10 по 24 октября продолжается регистрация участников на конкурс «Лидеры России». Заявку можно подать на сайте. 18 октября на конкурс «Лидеры России» поступило более 70 тысяч заявок. Президентский Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» является флагманским проектом платформы «Россия - страна возможностей» и призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе главы региона.

 

Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тысяч человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров.

Статистика регистраций по федеральным округам: Центральный — 36,2% от общего количества заявок, Приволжский — 15,9%, Северо-Западный — 13%, Сибирский — 10%, Уральский — 9,6%, Южный — 8%, Дальневосточный — 3,8%, Северо-Кавказский —3%.

Однако эти цифры не совсем отражают реальную картину активности территорий. Если сравнить долю регистраций на участие в конкурсе с долей населения каждого федерального округа в составе РФ, то с учетом этого критерия рейтинг активности регионов по убыванию, например, в Сибирском федеральном округе выглядит следующим образом: Новосибирская, Томская области, Красноярский край, Омская, Иркутская области, Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Республика Бурятия, Забайкальский край, Алтайский край, Кемеровская область.

Ди⁠ректор читинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы Елена Лапа отметила, что проводится работа по популяризации конкурса «Лидеры России» во всех регионах, где есть филиалы президентской академии.

«Мы рассказываем государственным и муниципальным служащим, представителям бизнеса и госкорпораций о том, что есть возможность принять участие в конкурсе управленцев нового поколения – проверить свои управленческие компетенции. Все, кто проходят в финал, получают множество подарков – это грантовая поддержка, помощь наставника в профессиональной сфере, знакомство с лучшими управленческими практиками всех регионов России. «Лидеры России» - это конкурс новых возможностей. Карьерные судьбы победителей и даже участников серьезно меняются», - сказала она.

Елена Лапа подчеркнула, что в прошлом году из общего числа желающих принять участие в конкурсе, заявки от государственных и муниципальных служащих в Забайкальском крае составили всего 7%.

«Безусловно, это очень низкий процент, и, мы надеемся, что в этом году от нашего региона будет большее количество участников. Это реальная возможность сделать карьеру – попасть в резерв управленческих кадров. Полуфиналисты и финалисты конкурса становятся более публичными и известными. В нашем регионе губернатор Забайкальского края Наталья Жданова встречалась с полуфиналистами конкурса. Также они становились экспертами на многих площадках, встречались с молодежью, бизнес- сообществом», - сказала ди⁠ректор читинского филиала РанХИГС.

Рекомендуем