Новости

12 ноября 2018 года
Квест по истории Великой Отечественной войны разгадали школьники на «Живом уроке» в Чите (видео)

Изучать школьные предметы не только по учебникам стало возможным благодаря федеральному проекту «Живые уроки». В минувшую пятницу ученики многопрофильного лицея ЗабГУ побывали на экскурсии в забайкальском «Доме офицеров». О необычном уроке истории смотрите в сюжете телеканала «Альтес».

 

Этот урок старшеклассники многопрофильного лицея ЗабГУ запомнят надолго. Вместо привычной лекции экскурсия по «Аллее Славы» в парке «Одора» и знакомство с легендами военной техники. Сразу после этого «Урок мужества», посвящённый Сталинградской битве.

«Живые уроки, которые проходят в музее Одора очень полезные. В первую очередь – это воспитание патриотизма, чтобы они не забывали историю нашего края, историю нашего государства», - говорит педагог Надежда Семёнова.

«Хочется отметить высокий уровень подготовки мероприятия. Мы сейчас были на этом небольшом концерте, это было на очень высоком уровне. Мы были на многих мероприятиях, часто ребята не очень внимательно слушают, кто-то разговаривает, шумит. Здесь я отметила, что ребята слушают очень внимательно», - говорит педагог Галина Лисовская.

Путешествие в прошлое продолжил квест «По страницам истории». В нём участвовали две команды. Решить ребус и разгадать кроссворд – обязательные задания для участников игры. Чтобы опередить соперников, сделать всё нужно качественно и быстро.

«Квест мне очень нравится, потому что это возможность изучить историю отечественную, очень интересно и наглядно. Здесь представлены многие экспонаты Забайкальской истории, которую не проходят в обычных учебниках», - говорит школьница Екатерина Белоплотова.

Каждый этап игры связан с определённым периодом истории. Освоение Забайкалья, восстание декабристов, и, конечно, Великая Отечественная война. Многие музейные экспонаты – подлинные и в точности передают атмосферу эпохи. С некоторыми из них участники квеста познакомились на практике.

«Самый интересный этап – разборка и сборка автомата Калашникова, потому что это сложно, впервые особенно. Но нам помогали, и мы справились успешно», - говорит школьница Варвара Демиденко.

Федеральный проект «Живые уроки» в нашем крае реализуется под руководством министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей. Образовательные экскурсии для школьников также проходят в Ботаническом саду и в Забайкальском краеведческом музее. Пока в них участвуют только ученики городских школ, но вскоре к ним присоединятся дети со всего региона.

Рекомендуем