Новости

14 ноября 2018 года
Ежегодный «Правой марафон для людей старшего поколения» завершился в Забайкалье (видео)
{{ no such element: apps.news.models.New object['title'] }}

В Забайкальском крае завершился второй ежегодный  «Правой марафон для людей старшего поколения». Он  направленный на  правовое просвещение людей старшего поколения. О его итогах рассказали уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин и управляющая Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко.

1 октября – в День пожилого человека стартовал второй «Правовой марафон для граждан пожилого возраста». В течение месяца Уполномоченным и его аппаратом совместно с представителями правоохранительных органов и органов государственной власти края проводились мероприятия направленные на просвещение и правовую помощь  по разным вопросам волнующим пожилых людей.  В прошлом году марафон охватил около трех тысяч человек, в этом году их стало существенно больше.

На базе ЗабГУ были проведены два практических семинара, касающихся пенсионного обеспечения и льгот по налогам для пенсионеров и порядке их получения.  Состоялись выступления Уполномоченного по правам человека в общественных организациях и правовая игра между пенсионерами и студентами. Самым масштабным мероприятием стал консультативный прием граждан пенсионного возраста по правовым вопросам, где свыше полусотни граждан пожилого возраста смогли получить ответы специалистов.  Так же большая работа была проведена в районах края.

Все мероприятия марафона были направлены на защиту людей пожилого возраста  часто находящихся  в зоне риска. Им рассказали о новом в законодательстве, проконсультировали по вопросам наследования, медицинского и пенсионного обеспечения, предупредили людей старшего возраста о возможных обманах и обучили способам противодействия мошенникам.

Рекомендуем