Новости

06 мая 2019 года
20,5 млн рублей на поставку кормов пострадавшим от ЧС хозяйствам выделило правительство Забайкалья

Из резервного фонда правительства Забайкальского края для возмещения сельскохозяйственным товаропроизводителям кормовой базы, утраченной в ходе природных пожаров, выделено 20,5 млн рублей для сельскохозяйственных животных. Вопрос по поставке кормов на сегодняшний день полностью решен. Об этом ИА «Альтес» сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

В настоящее время региональное министерство сельского хозяйства собрало информацию о потребности кормов для скота, в муниципальных районах определены поставщики кормов и заключаются договора о подвозе сена нуждающимся хозяйствам.

Также 26 апреля в Забайкальском крае полностью завершена утилизация погибших сельхозживотных, которые уничтожены путем сжигания в соответствии с ветеринарными правилами.

На сегодняшний день основной задачей регионального Минсельхоза является быстрое и качественное оформление документов по возмещению ущерба пострадавшим сельхозтоваропроизводителям, после чего акты будут направлены в министерство сельского хозяйства России для экспертной оценки. Напомним, что выплата компенсаций пострадавшим в результате ЧС согласно Указу, подписанному президентом РФ Владимиром Путиным должна состояться в срок до 15 июня 2019 года.

Рекомендуем