Новости

18 мая 2015 года
В Могоче срывают сроки по переселению из аварийного жилья

В 2014 году в новые квартиры переехали 579 жителей Забайкальского края. По программе переселения из аварийного жилья до 2017 года, всем, кто был зарегистрирован в очереди до 2012 года, правительство края обязано предоставить квартиры. Во время рабочей поездки в Могочу Константин Ильковский посетил строительную площадку и результаты работы главу региона не обрадовали.

В этом доме еще несколько месяцев могли бы отметить новоселье 246 жителей Могочи. Причем квартиры должны были сдать в чистовой обработке с отделкой и сантехникой. Как оказалось на деле, сегодня готовность дома еще далека от завершающего этапа. По сути, подрядчик – компания «Сибстройком» сорвал сроки. Строительство профинансировано на 75% – это 112 миллионов рублей. Однако, вместо того, чтобы выполнять свои обязательства перед государством, подрядчик использовал часть этих средств для подготовки фундамента под коммерческую часть строительства. При этом руководитель не смог предоставить губернатору даже график работ. По закону такие действия подлежат наказанию – административным штрафам. 

- На сегодняшний день мы решили, что этими работами будет заниматься только «Служба заказчика», потому что мы видим, что муниципалитеты по разным причинам не справляются с этой задачей. Поэтому нет никаких сомнений, что к концу третьего квартала мы этот дом введем в эксплуатацию, - сказал Константин Ильковский.

Программа по переселению граждан из аварийного жилья финансируется из краевого и федерального бюджетов. И только из-за одного такого нерадивого подрядчика пострадать может весь край. Срыв  графика строительства жилья для переселения, грозит ограничением финансирования со стороны федерального бюджета. 

Рекомендуем