Новости

16 мая 2019 года
23 автомобиля вручили забайкальским лесничествам на центральной площади в Чите

16 мая глава Забайкальского края Александр Осипов вручил ключи от новой лесопатрульной техники представителям забайкальских лесничеств. Подробнее об этом смотрите в сюжете телеканала «Альтес».

Те, кому вручали автомобили, пожалуй, меньше других сетовали на плохую погоду. Дождь для этих людей - союзник в борьбе лесными и степными пожарами. А вот новые автомобили - точно не роскошь, а средство передвижения, когда для профилактической и оперативной работы в пожароопасный сезон.

23 единицы техники были закуплены за счет средств федерального бюджета в рамках реализации национального проекта «Экология» на сумму около 16,5 миллиона рублей. Новые автомобили марок ГАЗ и УАЗ получили Читинская авиационная база охраны лесов, Управление лесничествами Забайкальского края, а также  лесничества со всего Забайкалья.

 

«Леса – одно из ценнейших достояний Забайкальского края. Охрана и порядок в лесах - наш ключевой приоритет на сегодня. Большая часть техники со сроком службы уже 20-30 лет, последний раз новую технику приобретали 6 лет назад, поэтому мы с федеральным центром сейчас принимаем решение о том, как увеличить количество готовой к эксплуатации техники, которая повысит порядок и дисциплину в лесах. Помимо этого, в ближайшее время мы планируем приобрести еще более тяжелую технику», - заявил глава региона», - говорит глава региона Александр Осипов.

Достоинства новой техники уже успели оценить водители. 

Сотрудник Читинской авиационной базы охраны лесов Владимир Чеканин, рассказал о плюсах новой машины ГАЗон «Next».

 

«Машина красивая, она дизельная, экономичная, грузоподъемность большая – 4,5 тонны, для водителя удобная, теплая, буду работать и наслаждаться», - поделился водитель.

Забайкальский край традиционно - один из самых горимых регионов России. Глава Забайкальского края Александр Осипов неоднократно ставил вопрос перед федеральными ведомствами о необходимости расширения сил и средств пожаротушения в регионе. На сегодняшний день, по словам руководителя региона, принято решение о направлении в целом на вопросы лесоохраны и пожаротушения в этом году 1,2 миллиарда рублей со стороны федерации.

Развитие Забайкальского края, в том числе в природоохранной деятельности, идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Рекомендуем