Новости

20 мая 2015 года
«Альтклуб» приглашает на встречу с Глафирой Тархановой

21 мая, за несколько часов до торжественной церемонии открытия V Забайкальского международного кинофестиваля, в прямом эфире телекомпании «Альтес» состоится встреча со звездой российских сериалов, актрисой и многодетной мамой Глафирой Тархановой. Вы имеете прекрасную возможность окунуться в праздничную атмосферу кинофестиваля еще до его начала. «Альтес» приглашает гостей в Альтклуб к 14:30, а сама прямая трансляция в 15:00.

Тарханова Глафира Александровна, родилась 9 ноября 1983 года в подмосковном городе Электросталь. Родители — по образованию актёры кукольного театра, работали в Москонцерте. Брат и сестра актрисы также носят необычные имена: Мирон и Иллария. В детстве Глафира занималась синхронным плаванием, фигурным катанием, пением, танцами, скрипкой. В 2001 году поступила в школу-студию МХАТ. Окончила актёрский факультет Школы-студии МХАТ в 2005 году, курс народного артиста РФ К.А. Райкина.

В 2005 году Глафира Тарханова получила всероссийскую известность, появившись в многосерийной драме «Громовы». Благодаря внешности, актриса часто получает роли хрупких и нежных героинь. Как правило, эти девушки – провинциальные, честные и исключительно положительные.

В 2012 году Глафира Тарханова была задействована сразу в нескольких многосерийных проектах: «Три женщины Достоевского», «Чужие крылья», «Сердце не камень» и «Проезд Серова». В 2008 году Глафира Тарханова получила второе высшее образование – она окончила психологический факультет Московского государственного университета.

Супруг Глафиры Тархановой  – Алексей Фаддеев, актер Малого театра. Представители творческой профессии познакомились во время съемок картины «Хроники ада» в 2005 году. Уже через три месяца после встречи актер сделал Глафире Тархановой предложение.

У Глафиры и Андрея растут три сына – Корней, Ермолай и Гордей.

Известно, что младшего сына – Гордея – актриса рожала дома.

Вот что она сама говорит по этому поводу

– В роддоме был рожден только первый сын, второй и третий – дома. Это был мой сознательный выбор. Конечно, каждый раз страшно: все-таки, как пройдут роды, не может прогнозировать на 100% ни один специалист.

А еще известно, что Глафира очень любит плюшки и сладости, хотя всегда говорит о том, что многодетной маме лишний раз поесть некогда. 

Рекомендуем