Новости

28 сентября 2015 года
Во время пересдачи ЕГЭ по математике в Забайкальском крае зафиксировано одно нарушение

26 сентября в Забайкальском крае прошел единый государственный экзамен по математике базового и профильного уровней для желающих улучшить свой результат или пересдать экзамен на удовлетворительный результат. При сдаче экзамена один их экзаменуемых пытался пронести сотовый телефон, сообщает пресс-служба краевого Минобра.

Из 432 человек, изначально изъявивших желание пересдать ЕГЭ, на экзамен пришли 364. Примерно 30% из них сдавали экзамен профильного уровня, остальные – базового.

В Забайкальском крае было организовано три пункта проведения экзамена: в городах Чите и Хилке и поселке Агинское.

По словам заместителя министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрея Томских, без нарушений не обошлось: один участник был удален за пронос в пункт проведения экзамена сотового телефона.

В этом году в России впервые были введены дополнительные осенние сроки для сдачи единого государственного экзамена по обязательным предметам. Согласно единому расписанию 26 сентября пройдет ЕГЭ по математике базового и профильного уровней, 29 сентября состоится экзамен по русскому языку, 9 октября – еще один день, когда можно сдать ЕГЭ по всем обязательным предметам. Участие в ЕГЭ осенью могут принять те, кто желает улучшить свой результат, обучающие, не прошедшие итоговую аттестацию по уважительным причинам либо получившие на экзамене неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному предмету или повторно получившие неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов в дополнительные сроки.

Рекомендуем