Новости

06 мая 2015 года
9 мая зрители телеканала «Альтес» смогут посмотреть Парад Победы в прямом эфире

Парад в год 70-летия Победы нашей страны в Великой Отечественной войне 9 мая смогут увидеть не только пришедшие на площадь читинцы. С 10:00 трансляция будет вестись в прямом эфире телеканала Альтес. Жители Забайкальского края, да и все, кому это интересно и важно,  смогут наблюдать за ходом парада в режиме он-лайн на обновленном сайте телекомпании.

Впервые Парад Победы на площади Ленина в Чите был запечатлен  операторами студии Восточно-Сибирской кинохроники 1 мая 1956 года. Принимал парад дважды герой Советского Союза, генерал полковник Дмитрий Лелюшенко. Парад, как и в наши дни,  проходил на центральной площади Читы. В колонне шли те, кого только много лет спустя, стали называть ветеранами войны. В 1956 году они были молоды, а на груди у них были только боевые награды. Это уже потом стали  добавляться юбилейные медали. Прошла по площади Ленина и  колонна военных автомобилистов. Именно в 1956 году забайкальцы  стали чемпионами вооруженных сил СССР по автомобильному спорту. Дело чести каждого воина встать в ряды отличников боевой и политической подготовки — писала в те дни окружная газета «На боевом посту».

Видео с читинским парадом будет показано в эфире Первого канала в программе «Доброе утро» 10 мая. Кроме этого, видеоматериалы телекомпании «Альтес» разместит Якутская ГТРК, Иркутская телекомпания АИСТ, Улан-удэнский «Тивиком» и традиционные партнеры проекта «Середина Земли» - русскоязычный канал Пекинского телевидения СNN и АИСТ-Монголия из Улан-Батора.

Рекомендуем