Новости

06 мая 2015 года
К празднованию 70-летия Победы готовится весь Забайкальский край

5 мая губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел заключительное заседание краевого организационного комитета «Победа». В мероприятии приняли участие представители региональных министерств, администрации города Читы и других ведомств.

Как сообщили корреспонденту «Альтеса» в пресс-службе губернатора, участники заслушали информацию о подготовке мест проведения праздничных мероприятий в Чите, организации телевизионной трансляции военного Парада 9 мая в эфире федеральных и региональных каналов.

Стоит отметить, что 9 мая с 10:00 до 11:00 будет идти прямая трансляция парада на телеканале «Альтес» и ВГТРК «Чита».

Также участники заседания обсудили обеспечение безопасности в местах проведения праздничных мероприятий, участие иностранных делегаций и гостей из других регионов и участие ветеранов ВОВ.

Константин Ильковский рассказал об открытии 5 мая памятника Почетному солдату Забайкальского военного округа Сергею Матыжонку в поселке Карымское и Дома-музея имени Героя России Бадмы Жабона в селе Алханай.

«Открытие памятников - это значимые события, которые увековечивают память героев Великой Отечественной войны. Проходит огромное количество мероприятий в районах края, ценность нашей работы и подготовки к 9 маю в том, что в Забайкалье нет ни одного села, ни одной школы, где бы ни готовились к празднованию 70-летия Победы. С такими же усилиями мы будем готовиться ко 2 сентября – Дню окончания Второй Мировой войны, поскольку роль Забайкальского края в этом событии - огромна. Мы должны вспомнить всех тех, кто, вернувшись с победного мая, продолжили борьбу с фашизмом уже на Востоке», - сказал губернатор.

 

Рекомендуем