Новости

27 ноября 2015 года
Третий сезон телеконкурса народных талантов «Знай наших!» триумфально завершен

Почти три часа в прямом эфире телеканала Альтес шла трансляция финала конкурса народных талантов «Знай наших». Гала-концерт проходил на сцене дворца молодежи «Мегаполис Сити» . В программе - выступление восемнадцати конкурсантов. Кроме финалистов, зрители и телезрители канала Альтес увидели чудесные номера в исполнении артистов театра песни и танца «Забайкалье», который является постоянным партнером конкурса уже на протяжении всех трех сезонов. 

Фишкой концерта стали прямые включения из артистических гримерок, где участники сразу после сцены могли поделиться самыми первыми впечатлениями от своих выступлений. Короткие интервью с ними вела журналист Лиля Закирова. Зрители могли воочию убедиться, какого большого труда и напряжения всех сил потребовало от конкурсантов участие в телепроекте. Но все окупилось искренней поддержкой восхищенных зрителей, а также публичным воплощением самых смелых креативных идей.

Некоторые номера были подготовлены специально к финалу. Настоящим открытием стало совместное выступление коллектива поющих пенсионерок из села Верх Чита «Селяночка» с театром «Забайкалье». Их задорные частушки, сочиненные специально к гала концерту, равнодушными никого не оставили. Очень эффектно выглядел номер Дмитрия Акайкина «Служить России».

На сцене вместе с Дмитрием маршировали ребята из команды «Пост № 1». Видеоклип, который иллюстрировал песню, унес всех в день 2 сентября, когда в Чите проходил парад по случаю окончания Второй мировой войны, и город посетил с коротким визитом Президент страны Владимир Путин. Запомнился зрителям и танец с эффектами лазерного и светового шоу, подготовленный ребятами из краснокаменской группы «Стрит Стайл». Вели концерт Наталия Абраменкова и Вячеслав Девяткин. По общему мнению, это было лучшим ведением в этом концертном сезоне Забайкалья. Ведущие обменивались остроумными шутками, заряжая позитивной энергией и участников, и зрителей. Интрига сохранялась буквально до самых последних минут концерта.

Достойных главного приза среди участников было немало. Каждый прошел до этой сцены длинный путь, каждый талантлив, но…. Количество мест на пьедестале почета ограничено. И все же организаторам в той или иной форме удалось поощрить практически каждого конкурсанта. Все финалисты получили дипломы участников, чудесные букеты от салона «Королевство цветов» и дизайнерские торты «Знай наших» от компании Марины Пряженниковой «Сладкий дом». Инновационный центр «Академия здоровья» вручил сертификаты на сеансы кинезитерапии для участниц коллектива «Селяночка».

Сертификат на 300 килограммов био-мороженого от компании «Десант здоровья» получили «гуттаперчевые» девчонки из цирковой студии «Радость».

Победителем в номинации «Оригинальный жанр» стал студент Агинского медколледжа Жаргал Дамбаев. Представители курорта «Дарасун» поздравили Жаргала и вручили ему сертификат на отдых на замечательном забайкальском курорте. В номинации «Хореография» лидировала группа «Стрит Стайл».

Счастью подростков не было предела – в качестве они получили денежный сертификат на 50 тысяч рублей от компании ППГХО. Лучшим в категории «Вокал» стал Артур Газарян. Туристическая компания «Зима-Лето» презентовала ему путевку на отдых в город Сочи.

Под оглушительные аплодисменты было озвучено имя победителя зрительского голосования. С огромным отрывом здесь лидировал краснокаменский полицейский Дмитрий Акайкин. Директор телекомпании Альтес Карина Канунникова вручила Дмитрию сертификат от модной компании «Донатто».

Для вручения Гран При на сцену поднялся министр культуры Забайкальского Края Виктор Колосов. В этом году телеконкурс «Знай наших!» получил статус губернаторского. И приз был учрежден лично Константином Ильковским. Победителю предстоит поездка в Москву. 25 декабря в прямом эфире Первого канала здесь пройдет запись финала проекта «Голос», и забайкальский финалист сможет принять участие в этой программе в качестве зрителя.

Кроме этого, его ждет поход на самый нашумевший российский мюзикл «Граф Орлов». Кого же жюри конкурса «Знай наших!» назвало лучшим в третьем сезоне? Им стал тридцатилетний армянский вокалист Севак Мамбреян, исполнивший самое классическое из итальянских произведений современности. Весть о присуждении ему Гран При он воспринял очень эмоционально, опустившись на колено перед всем залом.

На фото: заключительные аккорды шоу "Знай наших!"

Рекомендуем