Новости

01 декабря 2015 года
Забайкальские единороссы не знают, кто был в регионе самым первым членом партии

1 декабря считается официальным днем рождения партии «Единая Россия». Выборочный опрос забайкальских активистов единороссов показал, что сегодня никто из них не помнит, кто самым первым в регионе получил билет партии.

Известно, что у истоков создания регионального отделения в 2002 году стояли несколько человек – среди них, например, Владимир Ильич Мельников. Называют также имена Валерия Альханова, Юрия Кона. Всероссийская политическая партия «Единая Россия» —образована 1 декабря 2001 года в форме объединения политических движений «Единство» (лидер — Сергей Шойгу), и «Отечество — Вся Россия» (Юрий Лужков) и присоединившимся к ним несколько позже движением «Вся Россия» (Минтимер Шаймиев).

Позиционирует себя как центристская, консервативная и традиционалистская партия. По данным Википедии, «Единая Россия» часто характеризуется политологами как «всеохватная партия» или «партия власти, не имеющая чёткой идеологии».

Региональные отделения партии «Единая Россия» созданы во всех субъектах РФ, а это - 82 631 первичек, 2 595 местных отделений Партии. 26 % членов партии — пенсионеры, студенты и временно не работающие, 21,2 % — работают в образовании, 20,9 % — в промышленности, 13,2 % — состоят на госслужбе и работают в органах власти, 8 % — трудятся в здравоохранении, 4 % — предприниматели, примерно столько же партийцев трудятся в сфере искусства.

В структуре Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» 34 местных отделения. По данным на май 2015 года в крае создано 541 первичных отделений партии. На май 2015 численность регионального отделения составила 13 185 человека. Секретарь регионального отделения - Сергей Михайлов.

Рекомендуем